Новости

18.09.2013

Не секрет, что экономика (как мировая,...

16.09.2013

Новый бренд, под которым компания Merlion Projects...

Компания Merlion Projects объявила о смене своего названия в рамках программы выделения интеграторского бизнеса из структуры компании Merlion в независимого системного интегратора в рамках ГК Merlion. Новый бренд, под которым компания будет работать на рынке интеграции — «Тегрус» (TEGRUS). Смена названия никак не повлияет на обязательства компании перед партнерами, заказчиками, вендорами — все контракты и договоренности остаются в силе, и TEGRUS продолжит работу с контрагентами в текущем режиме.

В апреле 2013 г. акционерами компании Merlion Projects было принято решение о запуске проекта комплексной реструктуризации организации. За последние полгода в структуре компании были созданы и расширены департаменты, обеспечивающие самостоятельное функционирование компании — департаменты закупок, финансов, маркетинга, развития продаж, центр технических компетенций. Также была принята программа инвестиций в развитие компании, которая включает в себя не только расширение кадрового ресурса, но и вложения в повышение его компетенций.

Еще одним направлением инвестирования стало расширение технических компетенций, обучение инженеров, формирование значительного демо-фонда, получение вендорских специализаций. За последние несколько месяцев компания получила целый ряд новых специализаций по ряду ключевых ИТ-вендоров и продолжает расширять свои компетенции.

Основным направлением инвестиций и структурных изменений компании стало развитие проектного бизнеса. В планах компании — увеличить долю продаж услуг в своем обороте до 40-50% в течение нескольких лет.

Возглавил реорганизованную компанию Вячеслав Симоненко, который вошел в состав акционеров компании и стал управляющим партнером. В период с 2007 по 2013 гг. он занимал пост генерального директора Merlion.

«Компания сильно поменялась за последние полгода, что привело не только к смене бренда, но и к выходу из единой структуры компании Merlion, переходу к формату независимого интегратора в рамках группы компаний, — рассказал Вячеслав Симоненко. — Мы продолжаем использовать логистические возможности Merlion, сохраняем доступ к финансовым ресурсам ИТ-компании. Но, в то же время, мы получили значительную независимость в ведении бизнеса, успешно сотрудничаем с другими ИТ-дистрибьюторами, можем развивать те бизнес-направления, которые были нам недоступны в рамках единой структуры с Merlion. Именно такой формат взаимодействия компании Tegrus и ГК Merlion позволит нам динамично развиваться».

О компании TEGRUS

Компания TEGRUS – российский системный интегратор, осуществляющий разработку, внедрение и техническую поддержку инфраструктурных ИТ-решений для государственных структур, промышленных предприятий, телекоммуникационных компаний, финансовых учреждений, коммерческих организации и предприятий сектора SMB.