Новости

09.12.2014

Российский системный интегратор TEGRUS...

02.12.2014

Компания TEGRUS объявляет о заключении...

25.11.2014

По результатам 2014 финансового года TEGRUS...

18.11.2014

Компания TEGRUS объявляет о завершении...

11.11.2014

TEGRUS планирует применять решения данного...

21.10.2014

В этом году форум пройдет 18-20 ноября в московском...

16.10.2014

TEGRUS подтвердил соответствие...

15.10.2014

TEGRUS подтвердил соответствие...

07.10.2014

Компания TEGRUS заключила партнерское...

22.09.2014

Награждение состоялось в рамках шестой...

18.09.2014

TEGRUS объявляет о получении статуса HP Platinum...

11.09.2014

Компания TEGRUS — мультивендорный...

11.09.2014

Компания TEGRUS объявляет о получении...

02.09.2014

TEGRUS заключил соглашение о...

02.09.2014

Компания Tegrus заключила соглашение о...

08.07.2014

TEGRUS подтвердил соответствие...

20.05.2014

Количество физических серверов в...

20.05.2014

Количество физических серверов в...

14.04.2014

Компания Tegrus получила лицензии от...

14.04.2014

Компания Tegrus получила лицензии от...

10.04.2014

Оборудование помещения ресторана...

10.04.2014

Оснащение переговорной комнаты VIP-класса...

10.04.2014

Оснащение переговорной комнаты VIP-класса...

10.04.2014

Реинжиниринг технических систем актового...

10.04.2014

Проектирование и монтаж подсистем...

Компания TEGRUS завершила проект виртуализации ИТ-инфраструктуры в «ФК Пульс», национального фармдистрибьютора. В ходе работ проектная команда TEGRUS решила ряд смежных задач, связанных с оптимизацией вычислительных мощностей и переносом приложений в виртуальную среду. Как результат, количество физических серверов в информационной системе заказчика сократилось в 10 раз, а время их обслуживания — на 80%.

«ФК Пульс» развивает федеральную сеть представительств и аптек. Стратегия компании предусматривает активную экспансию в регионы и оптимизацию организационной структуры в целом. Реализация этих планов оказалась невозможной без реорганизации и оптимизации корпоративной информационной системы. Руководству ИТ-отдела компании потребовалось создать качественно новую технологическую основу для экспоненциального роста бизнеса. Одновременно необходимо было решить ряд задач, связанных с минимизацией рисков простоев в работе оборудования и критически важных бизнес-приложений, а также сократить расходы на обслуживание и дальнейшее масштабирование серверного парка предприятия.

Эксперты TEGRUS предложили заказчику виртуализировать инфраструктурный комплекс, сократив при этом количество задействованных в нем физических серверов. В ходе реализации проекта была разработана архитектура программно-аппаратного комплекса, выполнено его внедрение и перенос всех бизнес-приложений заказчика в виртуальную среду. В качестве аппаратной основы решения была выбрана блейд-система HP BladeSystem c3000, дополненная системой хранения данных HP EVA P6550. Для организации виртуальной рабочей среды применено гипервизорное программное решение компании VMware. Таким образом была построена единая масштабируемая технологическая основа для реализации стратегии бизнеса заказчика, рассказали в Tegrus. Благодаря переводу приложений в виртуальную среду удалось улучшить масштабируемость и управляемость системы в целом. В то же время, повысилась доступность ключевых бизнес-приложений, а плановое техническое обслуживание и модернизация серверов стали возможны в рабочее время без прерывания их работы.

Кроме того, оптимизирован процесс администрирования серверов: если раньше множество системных администраторов индивидуально управляли каждым физическим сервером, то теперь один человек может администрировать как всю информационную систему в целом, так и каждый из ее виртуальных серверов в отдельности с единой консоли. Автоматизация на основе политик позволила снять с плеч администратора множество рутинных процедур, выполняемых изо дня в день.

«Наш опыт показал, что виртуализация — действительно эффективное решение для компаний, стремящихся повысить возврат инвестиций в ИТ-инфраструктуру и создать основу для дальнейшего развития бизнеса, — заявил Михаил Лапшов, руководитель ИТ-отдела компании «ФК Пульс». — Такие решения позволяют предприятиям сосредоточиться на более эффективной и быстрой поддержке ежедневных бизнес-процессов, не прилагая особых усилий к администрированию и обслуживанию серверов. Это способствует сокращению расходов на персонал, а также обеспечению легкой доступности, простоты развертывания и надежности работы приложений в виртуальной среде».

По отзыву заказчика, возможности новой системы оценили все сотрудники компании. Благодаря эффективному использованию ресурсов повысилась скорость работы бизнес-приложений, что, в свою очередь, ускорило обработку заказов более чем в три раза.

«Одним из наиболее трудных моментов был этап совместной проработки решения, в котором наши специалисты тесно взаимодействовали с различными представителями заказчика. Связано это с тем, что проектирование и внедрение высокопроизводительной, гибко масштабируемой виртуальной инфраструктуры требует учета множества параметров: от действующей у заказчика физической инфраструктуры и бизнес-процессов до особенностей работы приложений в виртуальной среде, — рассказала Татьяна Орлова, директор по маркетингу компании TEGRUS. — В результате была создана экономически эффективная база для развития бизнеса “ФК Пульс”, полностью удовлетворяющая требованиям заказчика к производительности и отказоустойчивости оборудования и бизнес-приложений».

О компании TEGRUS

Компания TEGRUS – российский системный интегратор, осуществляющий разработку, внедрение и техническую поддержку инфраструктурных ИТ-решений для государственных структур, промышленных предприятий, телекоммуникационных компаний, финансовых учреждений, коммерческих организации и предприятий сектора SMB.

О компании "ФК ПУЛЬС"

"ФК ПУЛЬС" – национальный фармдистрибьютор с устоявшимися традициями качества предоставляемых услуг. "Фармацевтическая компания ПУЛЬС", основанная в 1996 году, сейчас является одним из ведущих российских поставщиков лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Ассортимент "ФК ПУЛЬС" насчитывает более 7000 наименований, которые закупаются у ведущих иностранных и российских производителей.