Новости

09.07.2018

Интервью Л. Игнатовой изданию...

15.05.2018

Поднявшись на 8...

30.03.2018

И подтвердил все...

21.03.2018

И получил благодарность вендора за вклад...

13.03.2018

Благодаря инвестициям в обучение...

09.02.2018

Компания HPE наградила системного...

В ежегодном рейтинге CNews100, куда входит сотня крупнейших по обороту ИТ-компаний России, системный интегратор TEGRUS поднялся на восемь позиций, переместившись с 32 места сразу на 24.

TEGRUS оказался в числе лидеров российской ИТ-индустрии, которым в 2017 году удалось увеличить не только долларовый, но и рублевый оборот, и, как следствие, свою рыночную долю - несмотря на общую стагнацию, наметившуюся на рынке. В CNews Analytics отмечают, что по итогам 2017 г. совокупная выручка 100 крупнейших ИТ-компаний России сократилась на 1,9% в рублях (до показателя в 1 157 млрд) и увеличилась на 12,6% в долларах. В 2017 году позитивная динамика долларовой выручки наблюдается уже второй год подряд – после предшествующего этому двухгодичного спада. В свою очередь, рублевый оборот российских ИТ-компаний показал негативную динамику впервые с 2013 года.

Основными заказчиками ИТ-компаний в России в 2017 году, по данным аналитиков CNews, стали государственные структуры и банки. В среднем по рынку доля госзаказа выросла и довольно существенно – с 25% в 2016 году, до 36% - в 2017. Упомянутые выше финансовый и госсектор играют важную роль и в обороте TEGRUS, но надо отметить, что в отличие от основной массы игроков ИТ-рынка, системному интегратору удалось увеличить свой оборот за счет более серьезного роста бизнеса в коммерческом секторе. Несмотря на то, что доходы, полученные компанией TEGRUS от проектов, реализованных в госструктурах выросли по сравнению с 2016 годом, доля госзаказа в общем обороте снизилась на несколько процентов. Это стало следствием расширения отраслевого опыта компании и укрепления взаимодействия с ведущими коммерческими структурами в ключевых сегментах российской экономики.

«Все более значимые проекты, реализуемые для крупнейших игроков ключевых отраслей, позволяют нам сохранять ведущие позиции на всех важнейших сегментах и укреплять свою рыночную долю, - комментирует Людмила Игнатова, генеральный менеджер TEGRUS. – Получать подобные заказы нам удается, в первую очередь, за счет повышения компетенций наших специалистов и увеличения доли проектов в нашем портфеле. Мы видим в этом стратегическую задачу для системного интегратора. Ее успешное решение позволяет нам год за годом улучшать показатели и добиваться впечатляющих результатов».

*Пресс-релиз подготовлен с использованием материалов CNews Analytics.