Новости

14.10.2019

Компания заняла 7...

26.08.2019

Сотрудничество с корпорацией Oracle позволяет...

22.08.2019

Аудит прошел в обновленном формате, а количество...

06.05.2019

В рамках VMware Solution...

29.04.2019

Отмеченной в...

26.04.2019

Как золотой партнер...

28.03.2019

Вендор отметил успехи интегратора тремя...

Компания TEGRUS, один из лидеров российского рынка системной интеграции в области построения систем визуализации, создала на базе решений LG уникальную мультимедийную инфраструктуру терминала «В» аэропорта Шереметьево.

TEGRUS и LG обеспечили Шереметьево суперсовременной системой визуализации

Данный проект был признан на самом высоком международном уровне. Наряду с достижениями ведущих американских, азиатских и европейских аэропортов он попал в нынешнем году в число номинантов категории Транспорт на прошедшей в Амстердаме выставке Integrated Systems Europe 2019 – крупнейшем в мире мероприятии, посвященном технологиям визуализации.

Новый терминал самого передового международного аэропорта России, Шереметьево изначально задумывался как его самое высокотехнологичное сооружение, поэтому проектирование всех доступных пассажирам помещений, включая зоны ожидания, прилета, вылета и получения багажа, велось с учетом применения наиболее современных систем демонстрации видеоконтента. В основу системы управления видеоданными была положена концепция Digital Signage, предусматривающая обновление изображений на всех цифровых носителях здания, с учетом трафика посетителей.

TEGRUS и LG обеспечили Шереметьево суперсовременной системой визуализации

Перед проектировщиками системы демонстрации видеоконтента терминала В стояла непростая задача – без дополнительных затрат сделать мультимедийный комплекс максимально надежным и способным работать с любыми распространенными форматами данных: для типовых задач, таких как трансляция данных на мониторы с разрешением до 4К используются бюджетные локальные плееры, а высокопроизводительные серверы применяются только при работе с экранами нестандартной конфигурации, показе 3D-объектов и контента сверхвысокой четкости.

TEGRUS и LG обеспечили Шереметьево суперсовременной системой визуализации

Использование передовых программных решений российской разработки, созданных в соответствии с принципами DigitalSignage, позволяет создавать на экранах аэропорта креативные и яркие визуальные решения, по качеству не уступающие новейшим компьютерным играм и самой современной телевизионной картинке. Инструментарий мультимедийной ИТ-платформы, совместно с мощным вычислительным кластером, предназначенным для обработки, хранения и трансляции контента, позволяет:
-           свободно производить разметку экранного пространства
-           определять требуемое решение в области вывода (видео, курс валют, информационные поля, бегущая строка, графика)
-           сохранять шаблоны представления информации, которая может динамически меняться по расписанию, команде оператора или внешнего события
-           обеспечивать импорт 3D объектов для их немедленного воспроизведения без необходимости предварительного рендеринга и подготовки видеоролика
-           создавать условия для многослойного вывода контента с уникальными параметрами отображения для каждого слоя (прозрачность, положение, поворот и т.д.)
-           гарантировать эффективное взаимодействие с контроллерами светодиодных поверхностей.

TEGRUS и LG обеспечили Шереметьево суперсовременной системой визуализации

Для централизованного управления медиа-комплексом терминала «В» инженерами TEGRUS была спроектирована удобная система мониторинга, где были автоматизированы различные рутинные операции. Архитектура созданного в Шереметьево комплекса визуализации позволяет быстро и экономически эффективно расширять работающую цифровую сеть. При ее внедрении были задействованы как зарубежные, так и передовые российские наработки, в том числе специализированное программное обеспечение и аппаратные средства, что обеспечивает максимально оперативную поддержку и сопровождение.

TEGRUS и LG обеспечили Шереметьево суперсовременной системой визуализации

«Над проектом работала команда из лучших специалистов системного интегратора, вендора, дистрибьютора и эксплуатирующей организации – МАШ реклама. Это обеспечило контроль качества на всех этапах и непрерывность выполнения работ, - комментирует Людмила Игнатова, генеральный менеджер TEGRUS. – Мы гордимся полученным результатом, который сложно переоценить. После модернизации аэропорт Шереметьево стал яркой визитной карточкой России, отмеченной в том числе и болельщиками Чемпионата мира по футболу. Созданная в преддверии спортивного события инфраструктура позволит миллионам жителей нашей страны и ее гостям на протяжении многих лет чувствовать комфорт и особую атмосферу уникального современного транспортного комплекса».