О компании
Сферы деятельностиТестовая лаборатория и демозалКарьераЗаказчики
Решения
TEGRUS CLOUDИнформационная безопасностьИнженерная инфраструктура зданий и сооруженийМультимедиаИнжиниринг и комплексная автоматизация
Направления комплексной автоматизации Отраслевые решения по автоматизации Услуги по инжинирингу и автоматизации
Инженерная инфраструктура ЦОДСистемы связи и передачи данныхПерсональные устройства
Проекты
Вендоры
Новости
Контакты
Интернет-магазин
14.04.2014
Системный интегратор из группы Merlion получил лицензии ФСБ на работу с гостайной

Компания Tegrus (прежнее название — Merlion Projects) — мультивендорный системный интегратор, входящий в группу Merlion — сообщила о получении ряда лицензий от центра по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России.

Как говорится в заявлении Tegrus, поступившем в редакцию CNews, лицензия на работу с документами и информационными системами, содержащими государственную тайну, позволит компании разрабатывать и внедрять средства защиты конфиденциальной информации, предназначенные для использования на объектах Администрации президента РФ, Совета Безопасности РФ, Конституционного Суда РФ, Верховного Суда РФ и Высшего Арбитражного Суда РФ.

Необходимость защиты информации для госструктур регламентируется законом об информации, информационных технологиях и о защите информации, а также рядом других нормативных актов, определяющих состав конфиденциальных сведений и степени их защиты. Коммерческим организациям закон предоставляет большую свободу выбора систем безопасности, однако существуют многочисленные организации, обслуживающие операционную деятельность госструктур. Например, банки, управляющие счетами налоговых органов и многих других, для которых обеспечение безопасности является одним из ключевых требований и регламентируется нормативными документами.
Другая лицензия дает интегратору право передачи шифровальных (криптографических) средств, а также право передачи защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств информационных и телекоммуникационных систем.

«Получение лицензий ФСБ России свидетельствует о расширении компетенций Tegrus в области проектирования и внедрения решений защиты конфиденциальной информации. Приложения, использующие шифрование данных, широко применяются в корпоративных информационных системах, в том числе для обеспечения безопасности мобильных рабочих мест, — отметила Татьяна Орлова, директор по маркетингу компании Tegrus. — Теперь в число наших заказчиков войдут государственные учреждения и коммерческие компании, заинтересованные в защите корпоративных данных. Мы предложим им широкий спектр решений, позволяющих устранить все узкие места в системах информационной безопасности».

Используя наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.
Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее
Хорошо