О компании
Сферы деятельностиТестовая лаборатория и демозалКарьераЗаказчики
Решения
TEGRUS CLOUDИнформационная безопасностьИнженерная инфраструктура зданий и сооруженийМультимедиаИнжиниринг и комплексная автоматизация
Направления комплексной автоматизации Отраслевые решения по автоматизации Услуги по инжинирингу и автоматизации
Инженерная инфраструктура ЦОДСистемы связи и передачи данныхПерсональные устройства
Проекты
Вендоры
Новости
Контакты
Интернет-магазин
26.02.2016
PC week: Что сегодня определяет развитие рынка BI в России

PC week

В прошлом году Gartner опросила 80 российских CIO и их заместителей из различных отраслей. Итоги этого опроса показывают, что больше всего ИТ-директоров интересует направление бизнес-аналитики (важность этой технологии отметили 39% респондентов), а уже дальше располагаются ERP (34%), мобильность (26%), облака (14%), CRM (11%), BPM (7%) и др.

А что реально происходит сейчас на отечественном рынке BI? Этот вопрос мы задали топ-менеджерам ряда крупных интеграторских компаний.

<…>

На эволюцию BI-систем обращает внимание и генеральный менеджер Tegrus Алексей Пилипчук: «Можно выделить как классический BI, так и получившие за последнее время варианты его развития. Классический подход подразумевает, что получаемая отчетность есть результат довольно долгой обработки определенного массива корпоративных данных для среднесрочных задач и долговременного планирования. Сейчас же и рынок, и новые подходы продвижения товаров и услуг, требуют от наших клиентов иных инструментов, а именно — оперативной, операционной аналитики. В режиме „здесь и сейчас“, близком к режиму реального времени. Простейший пример: при посещении клиентом точки продаж система оперативно строит аналитический отчет, оценивающий вероятность продажи тех или иных дополнительных товаров и услуг. Исходя из существующих реалий, тенденции к усилению спроса на подобные решения определенно имеются».

<…>

Полная версия статьи: http://www.pcweek.ru/idea/article/detail.php?ID=182863

Используя наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.
Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее
Хорошо