О компании
Сферы деятельностиТестовая лаборатория и демозалКарьераЗаказчики
Решения
Информационная безопасностьИнженерная инфраструктура зданий и сооруженийМультимедиаИнжиниринг и комплексная автоматизация
Направления комплексной автоматизации Отраслевые решения по автоматизации Услуги по инжинирингу и автоматизации
Инженерная инфраструктура ЦОДСистемы связи и передачи данныхПерсональные устройства
Проекты
Вендоры
Новости
Контакты
Интернет-магазин
14.12.2021
TEGRUS в числе 10-ти крупнейших ИТ-поставщиков для промышленных предприятий

Компания расположилась на 7-й строчке в рейтинге CNews Analytics «Крупнейшие поставщики ИТ для промышленных предприятий 2020».

Выручка интегратора от проектов для промышленных предприятий, реализованных в 2020 году, достигла 2,69 мрлд руб. Совокупная выручка топ-50 участников рейтинга по итогам 2020 г. сократилась на 2% по сравнению с прошлым периодом и составила 71,4 млрд руб.

Согласно аналитикам, уровень цифровой зрелости российской промышленности пока существенно отстает от мирового. По мнению Максима Маковского, коммерческого директора TEGRUS, с проблемами адаптации к новой цифровой реальности сталкиваются большинство секторов российской промышленности: машиностроение, ТЭК, энергетика, фармацевтика. Чуть лучше дела обстоят в автомобилестроении и металлургии. В списке компаний, активно двигающихся в направлении цифровизации, НЛМК, ММК, КАМАЗ, концерн «Калашников».

Тем не менее, пандемия заставила всерьез задуматься о переходе от автоматизации к цифровизации. К 2030 г. спрос на цифровые решения в обрабатывающих отраслях России может увеличиться в 14 раз. Это обеспечит дополнительный рост производительности труда на 20%. В списке самых востребованных технологий — промышленные роботы, искусственный интеллект, машинное обучение, цифровое прототипирование, сенсорные устройства. В будущем к ним добавятся технологии беспроводной связи, новые производственные технологии и технологии виртуальной и дополненной реальности.

Подробнее читайте в обзоре CNews «ИТ в промышленности 2021».

Рейтинг «Крупнейшие поставщики ИТ для промышленных предприятий 2020» доступен по ссылке.

Используя наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.
Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее
Хорошо